Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Внеочередной горсовет

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов ЗАТО Североморск. 

- Следующее заседание планируется 26 октября. Поскольку на нем намечены изменения в бюджет, а они без проверки Контрольно-счетной палаты невозможны, нам пришлось 12 октября созвать внеочередное заседание Совета депутатов, чтобы избрать главу палаты, - говорит временно исполняющая обязанности председателя Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгения Гордеева.

Только один вопрос стоял на повестке «внеочередки» – рассмотрение кандидатуры председателя Контрольно-счетной палаты. Работа в этой должности предполагает осуществление контроля над исполнением местного бюджета, экспертизу его проектов, проведение внешних проверок годовых отчетов об исполнении бюджета, контроль над законностью и эффективностью использования средств.

На должность была предложена кандидатура Елены Шкода. Женщина имеет среднее специальное и высшее образование по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Елена Анатольевна уже работала в качестве главы счетной палаты в течение двух лет. Семнадцать лет трудилась в должности заместителя начальника Управления финансов администрации Североморска. А вообще стаж ее муниципальной службы составляет порядка тридцати лет. Она работала в финансовых структурах Кольского территориального агентства воздушных сообщений, специалистом 1 категории по бюджету и бухгалтером-ревизором бюджетной бухгалтерии финансового отдела и так далее.

В нашем великом и могучем есть немало образных выражений – «стреляный воробей», «матерый волк», «тертый калач» – указывающих на опытность, стаж, искушенность. Из представленного портфолио видно, что кандидатура Елены Анатольевны в полной мере обладает опытом работы в финансовых структурах. Руководствуясь этими соображениями, депутаты проголосовали за Елену Шкода единогласно.

- Мой профессиональный опыт, я думаю, позволит мне трудиться на благо Североморска, как это было уже на протяжении свыше двадцати лет, - резюмировала новоизбранная председатель.

В работе Совета депутатов также принял участие исполняющий обязанности главы ЗАТО Североморск Андрей Федулов. Совсем скоро в ноябре-декабре депутатам предстоят бюджетные слушания.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x