Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Чтобы продолжить участие в программе

Губернатор Мурманской обасти Андрей Чибис предложил исключить возрастной критерий как условие получения выплаты для молодых семей на приобретение или строительство жилья, если они простояли в очереди 5 лет и более.

- Ещё один вопрос касается жилья и молодых семей. В рамках государственной программы Мурманской области «Комфортное жильё и городская среда» при поддержке федерального центра у нас молодые семьи до 35 лет получают выплаты на приобретение или строительство жилья. В среднем эта выплата составляет чуть больше 500 тысяч рублей на одну семью. В этом году уже 50 семей их получили, и столько же получат до конца года», – отметил Андрей Чибис.

Глава региона также подчеркнул, что на сегодняшний день в Мурманской области порядка 1200 молодых семей ожидают получения выплаты. И в среднем срок ожидания выплат составляет 6-8 лет.

- Мы понимаем, что возникает риск исключения из программы для тех, кто стоял в очереди долгие годы и перестал уже подходить под возрастные критерии. Поэтому предлагаю исключить возрастной критерий как условие получения выплаты для молодых семей, простоявших в очереди 5 и более лет и нуждающихся на момент получения выплаты в улучшении жилищных условий», – сказал губернатор.

На ближайшие два года такое решение позволит около 45 семьям продолжить участие в программе.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x