Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Депутатский рейд. Ч.2

На ул.Морской, 10, депутаты североморского Совета депутатов посмотрели, как ведется подготовка к открытию молодежного пространства «Сопки». Здесь к делегации присоединилась начальник Управления культуры, спорта, молодежной политики и международных связей Зоя Кругляк.

«Сопки» - это новый подход к организации работы с молодежью. Тут будет актовый зал, музыкальная студия, компьютерный зал, мастерские для декоративно-прикладного творчества, помещение для настольных игр, современная игровая консоль с большим телевизором. Все должно быть выполнено в едином стиле по брендбуку в серо-бирюзово-коричневых тонах, характеризующих Кольский север. Оборудование помещений осуществляется за счет областного бюджета. На эти цели выделено 6 миллионов рублей.

Но не все идет гладко. Преображение на ул. Морской, 10, началось в сентябре. Сдать объект и представить полный отчет в область нужно было к 1 декабря. Подрядчик в лице ООО «Е-Групп» не уложился в положенные сроки. За это время он успел демонтировать старое оборудование, двери, выровнять стены, отчасти обновить напольное покрытие, поклеить обои, заменить электрику, установить в музыкальном кабинете шумоизоляцию.

Сейчас рабочие заканчивают укладывать линолеум, оборудуют в зале подиум. Работа постепенно близится к завершению, впереди покраска и отделка потолков. Поступило предложение подрядчику сдавать помещения по мере готовности, чтобы в них по очереди можно было завозить и собирать мебель, монтировать и подключать оборудование. Подрядчик обещал уже к этим выходным три помещения из пяти полностью подготовить к меблировке.

Специалисты сектора молодежной политики и спорта УКСМП и МС параллельно продумывают режим работы «Сопок», готовят план мероприятий и, кстати, ищут специалиста, который смог бы собрать музыкальную группу.

- Сроки не раз сдвигались, но вот – финишная отделка. Наш контроль, наконец, возымел действие. Новый срок сдачи объекта – 18 декабря. Североморский молодежный центр станет одним из 11 аналогичных, создаваемых в этом году в Мурманской области. «Сопки» будут оборудованы и в поселках. В нп. Североморск-3 мы уже нашли помещение, подыщем и в п.Сафоново. Как и на ул.Морской, в них будет произведен ремонт и все оформлено по брендбуку. Средства, напомню, выделяются областью, - подытожил визит председатель Совета депутатов Евгений Алексеев.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x