Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Лишнего не спросят

Северяне активно участвуют во Всероссийской переписи населения, которая продлится до 14 ноября.

Как отметила уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения по ЗАТО Североморск Наталья Артемова, с 15 по 28 октября североморцы воспользовались на выбор одним из трех вариантов участия в переписи: самостоятельно ответили на вопросы на сайте «Госуслуги», воспользовались помощью переписчиков, пришедших к ним на дом, или пришли на стационарные участки.

– Стационарные участки, а всего их 16, расположены во всех районах города и в поселках ЗАТО, в известных всем североморцам учреждениях, мимо которых все ежедневно ходят на работу, учебу, в магазины, – напомнила Наталья Владимировна. – Стационарные пункты переписи расположены в ДК «Строитель» (ул.Вице-адмирала Падорина, 9), СШ №1 (ул.Кирова, 19), Центре досуга молодежи (ул.Душенова, 10А), Детской художественной школе (ул.Гвардейская, 52а), МБУ «АХТО» (ул.Ломоносова, 8), Информационно-методическом центре (ул.Генерала Фулика, 1), в помещении общественной организации «Военно-охотничье общество СФ» (ул.Гаджиева, 8А), СШ №2 п.г.т.Сафоново (ул.Школьная, 10), СШ №5 п.г.т.Сафоново (ул.Панина, 11А), в Детской школе искусств н.п.Североморск-3 (ул.Тимура Апакидзе, 6). Режим работы стационарных участков совпадает с режимом работы учреждений, в которых они расположены.
Спасибо всем, кто уже принял участие в переписи, особенно людям пожилого возраста, ответственно относящимся к Всероссийской переписи. Но встречаются и те, кто отказывается принимать в ней участие. Напомню, переписчик – не представитель власти или какой-либо политической партии, это человек, который выполняет свою работу, старается сделать это добросовестно. Результатом его труда станут статистические данные, на основе которых будет строиться стратегия развития нашего государства, области. Демографические, социальные, экономические программы будут планироваться, опираясь на эти сведения. Все мы желаем, чтобы качество нашей жизни улучшалось, так давайте же воспользуемся шансом внести свою лепту в составление картины общества.

Некоторых смущает, что фамилия, имя и отчество вводятся в переписной лист, хотя перепись анонсировалась как анонимная. Как пояснила Наталья Артемова, это делается для того, чтобы проконтролировать полный охват населения, чтобы никого не забыть, но и второй раз не переписать. Как только данные отправляются в Центр обработки данных Росстата, ФИО тут же удаляются, все данные обезличиваются и просто становятся частью общей статистической картины.

Кроме того, если вы не хотите отвечать на какой-то из вопросов переписи, вы можете просто его пропустить.

– Отмечу, что и переписчики, и контролеры еженедельно сдают ПЦР-тесты, пользуются средствами индивидуальной защиты и соблюдают соцдистанцию, – сказала Наталья Артемова. – Впереди долгие выходные дни, мы надеемся, что они помогут нам застать больше людей дома, что североморцы найдут 15-20 минут для ответа на вопросы переписчиков, или придут на стационарные участки, или самостоятельно пройдут перепись на портале «Госуслуги».

Наталья СТОЛЯРОВА.
Фото автора.

Опубликовано в №43 "СВ" от 29.10.2021г.

Добавить комментарий
x