Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Встреча главы ЗАТО с руководством медучреждения

На недавней встрече главы ЗАТО Североморск с жителями, молодыми мамами были заданы вопросы по обслуживанию в детской поликлинике. Чтобы узнать ответы из первых уст и донести их до народа посредством СМИ, Владимир Евменьков позвал в гости врио главврача Североморской ЦРБ Марину Эннанову и заведующую детской поликлиникой Ирину Боднарчук.

Первый вопрос заключался в том, что люди "по полтора часа" не могут дозвониться в call-центр. Как пояснила заведующая поликлиникой И.Боднарчук, в call-центре в настоящее время трудятся трое сотрудников и оформляется четвертый. Работают 4 многоканальных телефона:

- За сутки приходит огромное число звонков – 1-1,5 тысячи. Дело в том еще, что значительное число этих звонков совершаются с целью узнать расписание работы врачей. Тогда как актуальное расписание приема врачей детской поликлиники можно найти на сайте ЦРБ, которое меняется в онлайн-режиме, в зависимости от ситуации с врачами. Если бы люди обращались к сайту, к чему я хочу призвать, то это другим облегчило бы время дозвона в call-центр.

Дозвон – не единственный способ записаться на прием. В 2019 году из 47 тысяч записавшихся только 12 тысяч сделали это через call-центр. 26 тысяч записались через сайт «Полармед», 8 тысяч – непосредственно через регистратуру и еще 700 человек – через портал госуслуг. Отсюда видно, что самый востребованный вид записи – сайт «Полармед», но оказывается и с ним не всё так просто. В 9 утра на нем начинают выкладывать талончики, после чего сайт вдруг зависает, а в 9.15, когда он начинает работать вновь, талончиков, как правило, уже нет.

- Сайт – это зона ответственности Мурманска, - говорит Марина Эннанова, - действительно, с ним есть некоторые технические проблемы, не хватает скорости – необходимо расширение каналов связи. Мы сейчас над этим работаем, возможно, произойдет смена оператора связи. С мобильного на стационарного. Прорабатывается также вопрос записи в поликлинику в любое удобное для жителей время и выдачи талонов на две недели вперед.

Суть второго вопроса, прозвучавшего от жителей во время встречи с главой, в том, что в детской поликлинике нет аппарата для снятия электрокардиограммы - детей отправляют за этой процедурой в ЦРБ, причем на платной основе.

Эта информация не нашла подтверждения. Аппарат для ЭКГ есть и во взрослой, и в детской поликлиниках. Просто существует приказ Минздрава, регламентирующий процедуру. В частности, детям, которые занимаются в спортивных секциях, а таких в Североморске порядка 2 тысяч, предписано проходить ЭКГ дважды в год. И делается это на платной основе. 

Подробнее - в "СВ" №7 от 21 февраля.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

Добавить комментарий
x