Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Дальневосточный гектар" охватит территорию Арктической зоны

Действие программы «Дальневосточный гектар» будет распространено на Арктику.

Соответствующий проект поправок в закон о "Дальневосточном гектаре» утвержден  на заседании Правительства РФ, которое провел премьер-министр Михаил Мишустин

Как подчеркнул премьер, на создание дополнительных механизмов государственной поддержки бизнеса в Арктике направлен законопроект, предусматривающий распространение на эти территории программы «Дальневосточный гектар». При этом границы территорий, в пределах которых можно получить льготный гектар, будут расширены, граждане смогут взять земельные участки по упрощённой процедуре и в более короткие сроки. Особое внимание будет уделено сохранению традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

- В Мурманской области многие с нетерпением ждут запуска программы, чтобы построить дом или открыть свой бизнес. Сейчас определяются территории, где можно будет получить земли. Предварительно планируем выделить более миллиона гектаров, в том числе расположенных недалеко от известных туристических мест, а также вблизи городов и дорог, особенно федерального и регионального значения. Есть интересные места вблизи Мурманска, Мончегорска и Кандалакши, –прокомментировал утверждение поправок в закон о «Дальневосточном гектаре» губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Правительство РФ расширит возможности программы «Дальневосточного гектара». Так, освоив льготный участок и оформив его в аренду или собственность, гражданин сможет получить дополнительный гектар земли.

Кроме того, малому бизнесу в Арктической зоне будет упрощен доступ к механизмам государственной поддержки. Теперь для компаний-резидентов АЗ РФ вводятся исключения, которые касаются требований о капитальных вложениях в строительство или модернизацию недвижимости.

Также будет отменено и требование к будущим резидентам о ведении деятельности исключительно в одном муниципальном образовании региона. Теперь компания или индивидуальный предприниматель, официально зарегистрированные на территории Арктической зоны, смогут работать на льготных условиях сразу в нескольких муниципалитетах. Это поможет им получить дополнительную выручку и расширить рынок.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий
x