Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Право осужденных на личную безопасность

Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет: право осужденных на личную безопасность в исправительном учреждении регламентировано ст.13 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

При возникновении угрозы личной безопасности осужденного он вправе обратиться с заявлением к любому должностному лицу учреждения, исполняющего наказания в виде принудительных работ, ареста или лишения свободы, с просьбой об обеспечении личной безопасности. В этом случае указанное должностное лицо обязано незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности обратившегося осужденного.

Начальник исправительного учреждения по заявлению осужденного либо по собственной инициативе принимает решение о переводе осужденного в безопасное место или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного.

Меры безопасности в отношении осужденного, являющегося участником уголовного судопроизводства, осуществляются начальником учреждения или органа, исполняющего наказание, на основании мотивированного постановления (определения) суда, прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя.

Порядок перевода осужденных к лишению свободы в безопасное место регламентирован главой 27 правил, утвержденных Приказом Минюста РФ от 16.12.2016 №295 «Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений».

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x