Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рождаемость в Североморске остается выше смертности

Подведены итоги работы органов ЗАГС Мурманской области за 2018 год. Хоть в целом по региону актов о рождении на тысячу меньше, чем записей о смерти, Североморск - в числе пяти муниципалитетов с положительным естественным приростом населения.

В Мурманской области государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляют 18 отделов ЗАГС администраций муниципальных образований.

Как сообщается на сайте регионального Минюста, в 2018 году в Мурманской области зарегистрировано 7 456 записей актов о рождении и 8 467 записей о смерти. В Печенгском районе, ЗАТО г.Североморск, Александровск, г.Заозерск и п.Видяево записей актов о рождении составлено больше, чем записей актов о смерти.

В 2018 году в Мурманской области зарегистрировано 3 986 записей актов о расторжении брака, что на 43 записи акта о разводе меньше, чем за 2017 год. Вступить в брак в 2018 году пожелали 5 374 пары, что на 475 пар меньше, чем за 2017 год.

Помимо оказания государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния, работники отделов ЗАГС провели 70 ритуалов серебряных и золотых свадеб, прочитали 7 лекций, готовили к публикации статьи и консультации по семейному законодательству, выступали на радио и телевидении.

Отделы ЗАГС и Министерство юстиции Мурманской области обработали 112 031 заявление граждан и запросы учреждений и организаций о выдаче документов, что на 7 393 заявления больше, чем за 2017 год.

Фото Натальи МОРОЗОВОЙ.

Добавить комментарий
x