Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В интересах потребителей

Как не запутаться в сроках годности салатов и должен ли в магазинах продаваться снег? В рамках проекта «Народный контроль» депутаты Совета депутатов ЗАТО провели рейд по магазину «Спар» на ул.Сивко.

Поводом стало обращение жителей города к народным избранникам. Североморцы жаловались на реализацию в супермаркете молочных сосисок с истекшим сроком годности и заплесневелого сыра, подкрепляя свои слова фотофактом. Жалоб хоть и немного, но их объективность проверить надо.

- Мы проверяем, качественную ли продукцию продают наши магазины: смотрим условия хранения продуктов, сроки годности и сертификаты качества, – пояснил председатель Совета депутатов ЗАТО г.Североморск Евгений Алексеев.

Вместе с Евгением Алексеевым в рейде приняли участие заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Сахарова, депутаты Алевтина Дворцова и Тамара Соколова, начальник орготдела Наталья Евменькова.

Представителей «Народного контроля» в магазине встретила заместитель директора Анастасия Корнилова, которая вместе с гостями прошлась вдоль прилавков, попутно отвечая на возникающие вопросы. Их хоть и было немного, стоит отметить, что в целом супермаркет производит хорошее впечатление: продукция аккуратно разложена по полкам и реализуется на соответствующем уровне. Просроченные сосиски и заплесневелый сыр найти так и не удалось, а вот единичные случаи нарушения условий хранения продукции зафиксированы: в вакуумных упаковках с замороженной рыбой много снега и льда, нарезанная колбаса заметно изменила цвет, у некоторых товаров завтра истекает срок годности. Возникли вопросы и к выкладке на витрине готовой продукции — сырники и творожная запеканка находятся рядом с рыбой, а также к срокам годности салатов и жареной курицы, которые не указаны на лицевой стороне ценника. Кстати, аналогичное замечание было озвучено и сотрудниками Роспотребнадзора, проводившими здесь проверку накануне.

- Написано обращение к нашему санитарному врачу с просьбой разработать ценники нового формата с указанием даты и времени изготовления салатов, - пояснила Светлана Ряднова, директор магазина.

Руководство супермаркета обещало все замечания исправить, а народные избранники проконтролировать это, заглянув в магазин еще раз.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Другая Татьяна, 23.01.2019 в 00:32

    Уважаемый редактор! Пожалуйста, исправьте ошибку в наречии "насколько". Слитного написания требует смысловой контекст "до какой степени". Неужели справочники и словари перевелись в редакции?

    Ответ:

    Спасибо за замечание. Исправили.

Добавить комментарий
x