Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сертификат под ёлочку

23 декабря североморка Нина Пахарь получила долгожданный жилищный сертификат.

В очередь на переселение из ЗАТО Североморск она встала в декабре 2004 года. Заветный документ Нине Ивановне вручил глава муниципалитета Олег Прасов.

Как рассказала женщина, такой подарок под ёлочку стал очень приятным сюрпризом. Сын Нины Ивановны уже активно подыскивает ей новое жилье в Санкт-Петергбурге.

– Сегодня в шесть часов вечера у меня поезд, – рассказала североморка. – Немного грустно покидать родные места, но здесь у меня остается дочь, так что я не прощаюсь. Буду приезжать, но уже в гости.

Всего же в этом году жилищные сертификаты (ГЖС) получили 14 североморских семей.

– Последний – 14-й сертификат – настоящее новогоднее чудо, – рассказывает начальник отдела по распределению жилой площади и переселению Елена Николаенко. – Дело в том, что в марте мы выдали 11 ГЖС и остаток средств у нас был 766 777 руб. Чтобы выдать еще один сертификат, не хватало чуть меньше 900 000 руб. Обычно такие суммы не добавляют. Но мы верили, надеялись и, конечно, не бездействовали. В итоге у нас все получилось.

Кроме того, в марте уходящего года государственные жилищные сертификаты получили еще два заявителя, относящиеся к категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Сейчас идет формирование очереди на новый 2021 год, которая будет утверждена в январе.

– С 1 февраля приглашаем тех североморцев, которые еще не написали заявление на участие в ведомственной целевой программе (ВПЦ) получения сертификата, приходить к нам. Это необходимо для того, чтобы они попали в список потенциальных получателей сертификатов уже в 2022 году, – отмечает Елена Ивановна. – Хочу еще раз обратить внимание на то, что те североморцы, которые состоят на учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат в виде ГЖС, но при этом не подали документы на ВЦП, автоматически не включаются в список получателей сертификата. Мы не имеем права сделать это без их заявления и предоставления соответствующих документов. Поэтому им надо обязательно проявить волеизъявление и стать участниками программы.

Иванна МИКИТЕНКО.Фото автора.
Опубликовано в №51 "СВ" от 25.12.2020г.

Добавить комментарий
x