Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Льготы для ветеранов труда предпенсионного возраста

В Мурманской области ветераны труда предпенсионного возраста сохранят право на ежемесячные денежные выплаты.

О мерах поддержки северян старшего возраста в свете вступления в силу нового федерального пенсионного законодательства рассказал министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев на вчерашнем оперативном совещании в правительстве региона.

С 1 января в связи с изменениями в пенсионном законодательстве были скорректированы региональные нормы, регулирующие условия и порядок предоставления мер соцподдержки людям старшего возраста. Теперь право на их получение привязано не к статусу пенсионера, а к возрасту. Как и раньше, получать ежемесячные денежные выплаты смогут региональные льготники (ветераны труда) - женщины с 50, мужчины с 55 лет.

Будут получать меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и бывшие специалисты государственных областных и муниципальных учреждений при соблюдении законодательно установленных условий. Не будут ущемлены и получатели компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том случае если они совместно проживают с лицами предпенсионного возраста. При этом право на получение мер социальной поддержки в отношении ветеранов труда и ветеранов труда Мурманской области, достигших возраста 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин, сохраняется в том случае, если размер их дохода ниже или равен 2,5-кратной величине прожиточного минимума. В настоящее время в регионе величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена на уровне 15439 рублей. Таким образом, 2,5-кратная величина прожиточного минимума составляет 38597,5 рубля.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x