Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Североморцы на фестивале "ПАРА-Крым 2021"

В Крыму завершился VII Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2021», среди участников были и североморцы.

Фестиваль был организован Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) и Российским спортивным союзом инвалидов (РССИ) при содействии Минтруда России, Минспорта России и Минспорта Республики Крым. Фестиваль проходил с 6 по 13 сентября в Евпатории, в Центре спорта «Эволюция».

В составе сборной команды от Мурманской области было 8 человек, среди них председатель Североморского общества инвалидов Татьяна Пуздерко.

- Программа фестиваля была насыщенная, сюда вошли мероприятия спортивного,  творческого и познавательного характера, впервые в рамках фестиваля состоялся кинофестиваль "Эволюция", в программе которого было восемь мотивирующих фильмов о людях с инвалидностью, - рассказывает Татьяна Михайловна. - Каждый фильм представляли или актер, или оператор, или режиссер, или продюсер, которые после просмотра общались со зрителями, отвечали на вопросы, раздавали автографы и фотографировались. Среди них была и Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе, фильм о ее спортивной карьере, о становлении как спортсменки, преодолении себя, соперников "Белый снег" мне очень понравился. Много зрителей собрал и творческий конкурс «Твои таланты ПАРА-КРЫМ», где выступили студенты с инвалидностью Российской Академии Музыки имени Гнесиных. Попробовал себя на крымской сцене и Евгений Бавыкин, член сборной Мурманской области из Мончегорска. 

Северяне подали заявки почти во все спортивные дисциплины: дартс, легкая атлетика (бег на 100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. Однако войти в призеры пока не получилось. конкуренция была серьезная - участниками этого яркого спортивного праздника стали почти 400 человек из 53 регионов Российской Федерации.

На фестивале помимо основной соревновательной программы проходили мастер-классы по парусному спорту, скалолазанию, стрельбе из лука, управлению креслом-коляской, «Авиасимулятор».

- Последнее просто из разряда фантастики, настоящий симулятор, полное ощущение, что ты пилот самолета, - делится Татьяна Михайловна. - "Авиасимулятор" был закуплен по Президентскому гранту, и добавил столько незабываемых впечатлений участникам фестиваля, сколько они бы не получили нигде и никогда.

Подробности в "СВ" №38 от 24.09.2021 года.

Фото из альбома Татьяны Пуздерко.

    


 

Добавить комментарий
x