В этом году звание почетного гражданина Североморска получила Людмила Мынзул - директор школы №11.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Почетный гражданин: Людмила Мынзул

В этом году звание почетного гражданина Североморска получила Людмила Мынзул - директор школы №11.

Людмила Мынзул работает в системе образования 47 лет, в том числе 43 года – в школе №11. Она отличник просвещения и заслуженный учитель РФ, лауреат премии им.Чудиновой, учитель высшей категории. Трудилась в должности организатора внеклассной внешкольной работы, учителем математики и уже 31 год выполняет обязанности директора школы. За эти годы Людмила Андреевна внесла значительный вклад в развитие системы образования Североморска.

Под руководством Людмилы Мынзул школа успешно решает задачи по обновлению структуры и содержания общего образования в соответствии с федеральными образовательными стандартами. С 2001 года школа трудится в статусе федеральных, региональных и муниципальных экспериментальных площадок. Проведена десятилетняя работа по апробации 12-летнего обучения в школе, созданы профильные классы на уровне среднего общего образования.

Школа является городским опорным образовательным учреждением по проблеме «Современный урок в условиях введения и реализации ФГОС», здесь внедряются региональные пилотные проекты. Полученный опыт ежегодно представляется и обобщается на городских и областных педагогических семинарах.

Директором созданы прекрасные условия для творческого роста педагогов и социальной защиты всех работников учреждения. Школа полностью укомплектована кадрами, каждый четвертый учитель ее выпускник. Педагоги успешно участвуют в конкурсах всех уровней, занимают призовые места.

В 2006 году СШ №11 стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы в рамках национального проекта «Образование», и получила Президентский грант в 1 млн. рублей.

За последние 30 лет школой выпущено 73 золотых и серебряных медалиста. Ежегодно 92% ее выпускников успешно продолжают получать профессиональное образование в вузах и колледжах, 63% из них - на бюджетной основе.

Коллективом школы ведется систематическая воспитательная работа. Обучающиеся принимают активное участие и являются призерами городских и областных конкурсов, спортивных соревнований.

СШ №11 успешно сотрудничает с образовательными организациями дополнительного образования, городским музеем, спортивными школами.

Людмила Мынзул за свой добросовестный труд неоднократно поощрялась областными и муниципальными властями.

- В какой-то степени, - говорит Людмила Андреевна, - такая награда, как звание «Почетный гражданин», стала неожиданностью. Конечно, очень приятной. Мою кандидатуру выдвинул коллектив школы. На самом деле, у нас масса достойных людей, просто другие менее известны. Звание «Почетный гражданин» - это признание моего труда, моей жизни в этом городе. Повлияло ли это как-то на меня? Повлияло. В том смысле, что добавило ответственности. Я сейчас на виду у всего Североморска.
В принципе, я человек школы, у меня никогда не было мысли поменять профессию. Несмотря на занятость по директорской линии, я не теряю связь со своим предметом – математикой, который очень люблю. Хотя бы один класс, но веду как предметник.
Изменилась ли за это время школа? Конечно, она идет в ногу со временем. Изменилась и как здание, и по оснащению, и в плане образовательного процесса. Ну а дети – граждане своего времени. Все они разные, но ни о ком из них я плохо говорить не могу. Они имеют право на ошибку.

В Североморск мы переехали жить вместе с мужем, который служил на корабле в 1977 году. Конечно, не думали, что надолго здесь задержимся. Однако здесь родились двое детей, которые тут жили, учились, окончили мурманские вузы. Кстати, дочь – педагогический, она учитель иностранных языков.

Подготовил Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото из архива редакции.

Опубликовано в №15 "СВ" от 16.04.2021г.

Добавить комментарий
x