В этом году звание почетного гражданина Североморска получила Лидия Павлова - директор Детской музыкальной школы им.Э.Пастернак.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Почетный гражданин: Лидия Павлова

В этом году звание почетного гражданина Североморска получила Лидия Павлова - директор Детской музыкальной школы им.Э.Пастернак.

Заслуженный работник культуры РФ Лидия Павлова родилась в 1949 году. После общеобразовательной школы окончила Горьковскую госконсерваторию им.М.Глинки. В музыкальной школе в Североморске трудится уже более 40 лет, из них 16 – директором.

За эти годы школа обрела статус одной из ведущих музыкальных школ Мурманской области по числу учащихся, разнообразию специальностей и направлений, методикам и насыщенности концертно-просветительских мероприятий.

Приоритетом в деятельности педагогического коллектива является развитие инструментальных классов. В школе по предпрофессиональным и общеразвивающим программам обучается более шестисот юных североморцев. Музыкальная школа завоевала множество дипломов и наград всероссийского уровня.

Лидия Павлова – инициатор обновления организационных форм, методов и технологий образовательного процесса. На базе школы проводятся школьные и региональные конкурсы, мастер-классы.

В школе на протяжении многих лет реализуется концертный творческий проект «Детская филармония», ведется масштабная культурно-просветительская работа в учреждениях города - детских садах, общеобразовательных школах, городском музее, библиотеках. При музыкальной школе успешно работают группы платных образовательных услуг.

В учреждении под руководством Лидии Павловой традиционно проводятся мероприятия, направленные на повышение качества образования в сфере культуры и искусства. Это конкурсы пианистов, народников, духовиков, фестиваль хористов, тематические фестивали фортепианных и оркестровых отделений, эстрадно-джазовой музыки.

Творческие достижения учащихся ежегодно отмечаются стипендиями и премиями различного уровня, регулярно они становятся лауреатами конкурсов.

Большое внимание в учреждении уделяется поддержке преподавателей, использующих творческий, личностно-ориентированный подход к развитию способностей ребенка. По инициативе директора школы они удостаиваются наград и премий.

Лидия Павлова обладает большим опытом работы и практическими знаниями, прекрасно разбирается в специфике своей сферы деятельности, кроме того, ориентируется в вопросах маркетинга и менеджмента. Основательно владеет законодательной и нормативной базой, основами бухгалтерского учета и делопроизводства. Принимает эффективные управленческие решения, умеет привлечь в случае надобности специалистов и консультантов. Прирожденный организатор, располагает к себе людей и налаживает деловые отношения, пользуется уважением среди коллег.

За свою безупречную работу неоднократно поощрялась наградами регионального и муниципального уровня.

- Официальный прием, как сегодня, - встреча с главой ЗАТО Североморск - это не совсем обычный формат для меня, - делится Лидия Павлова. - Но я рада, что меня пригласили пообщаться с такими интересными людьми.

Живу в Североморске с 1974 года, приехала сюда вслед за любимым, окончив Горьковскую консерваторию. Мы создали свою семью, вырастили троих детей, каждый из которых получил высшее образование.

Присвоение мне звания «Почетный гражданин г.Североморска» стало довольно неожиданным. Но я считаю, что, если к человеку приходит признание, это результат его труда, преданности профессии. Дело еще в том, что я работаю в школе имени Эсфирь Семеновны Пастернак, которая также была удостоена этого звания. Она – легенда нашей школы, а я ее преемница, дорожу, что мне выпала честь продолжать замечательные традиции нашего коллектива, который по крупицам создавался долгие годы.

Уже тогда казалось, что школа особенная. Очень много внимания уделялось просветительской работе, концертной деятельности. С выступлениями мы объездили тогда всю Мурманскую область. Сейчас это, кажется, потихоньку стало возвращаться.
Я – счастливый человек: у меня любимая работа, прекрасный дом. Благодарна судьбе за то, что оказалась в Североморске. Жизнь проходит быстротечно, но зато есть что вспомнить.

Подготовил Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото из открытых источников.

Опубликовано в №15 "СВ" от 16.04.2021г.

Добавить комментарий
x