" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Марафон "Дорога Жизни"

31 января 2021 года в Санкт-Петербурге состоялся 52-й Международный зимний марафон «Дорога Жизни», посвященный 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участников встретила комфортная для зимнего бега погода – минус 3 градуса.

Уже по традиции число желающих пробежать этот легендарный марафон превышает допустимое число стартовых слотов, поэтому регистрация на марафон была закрыта заранее.

- В этом году 52-й марафон "Дорога Жизни" был посвящен работе Ладожского флота, в т.ч. сторожевого корабля "Пурга". И я оказалась единственным представителем города Североморска - столицы Северного флота. Надеюсь, что флот не опозорила)) Это мой восьмой марафон. Но я - любитель, который никогда не был профессионалом. Сначала бегу так, как мне нравится, а потом так, как получится. В этом году получился личный рекорд - 04:32:23. Скинула с "личника" ровно 24 минуты. Погода для бега была отличная, трасса знакомая, огромная поддержка местных жителей, отовсюду слышалась музыка военных лет. Очень довольна, что была одним из 1855 участников, - рассказала североморка Лариса Карпова.

Обратимся к статистике. Лариса Карпова согласно протоколам заняла общее 1285-е место, оставив позади почти шесть сотен участников, при этом в своей возрастной категории - женщины 60+ она оказалась 6-й. Следует также учесть, что почти три сотни бегунов и восе не смогли финишировать.

Лариса Карпова - наша гордость, ветеран спорта, ее спортивные достижения - ориентир для молодых. Поздравляем!

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото со странички Ларисы Карповой в "ВК".

Добавить комментарий
x