Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ушел из жизни артист Драматического театра СФ Андрей Бобров

Утром 9 января 2020 года ушел из жизни артист Драматического театра Северного флота Андрей Андреевич Бобров.

Ушел из жизни талантливый артист, человек исключительных творческих и личных качеств, чье служение театру и искусству было примером для всех.

Андрей Андреевич Бобров – выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ныне – РГИСИ, г.Санкт-Петербург) по специальности «Актер драматического театра и кино».

В 1974 году был приглашен в Драматический театр Северного флота. За четыре сезона сыграл 43 роли классического и современного репертуара: от Епиходова в пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» до капитана I ранга Захара Псалтырёва-Куликова в инсценировке одноименного романа А.С. Новикова-Прибоя.

Работал режиссером Мурманской студии телевидения, с 1998 года сотрудничал с Мурманской областной филармонией в качестве ведущего концертных программ.

Лауреат премии губернатора Мурманской области «За особый вклад в развитие культуры и искусства».

В 2017 году Андрей Бобров вновь был принят в труппу театра СФ. Андрей Андреевич был одним из ведущих артистов труппы. Яркий, самобытный, харизматичный - без него трудно представить многие спектакли Драматического театра Северного Флота. Полковник в «Тумане над заливом», Григорий Степанович Смирнов в «Шампанского!..», Явтух в «Панночке», Дикой в «Грозе» - это лишь небольшой перечень его ролей.

Жизнь Андрея Андреевича была ежедневно наполнена творчеством, об этом знают все мурманчане – от мала до велика. Его «сказками дедушки Боброва» заслушивались маленькие северяне, в образе Деда Мороза он каждый год радовал детишек, а старшее поколение всегда спешило на спектакли с участием Андрея Андреевича.

Андрею Боброву было 67 лет. Скоропостижный уход - огромная и невосполнимая потеря, которую пока невозможно ни осознать, ни принять в полной мере.

Администрация Драматического театра Северного флота, коллектив и профсоюз театра выражают искренние соболезнования родным и близким артиста.

О месте, дате и времени прощания с Андреем Андреевичем Бобровым будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий
x