Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Не стало ветерана

7 декабря ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, боевой офицер и наш земляк Алексей Иванович Ерошин.

Он прошел всю Великую Отечественную войну, войну с Японией. Дважды был ранен, едва не попал в плен.

Родился Алексей Иванович 7 февраля 1920 года в Баку. В 1941 г. окончил Сухумское военное училище и в должности командира пулеметного взвода сразу же был отправлен на фронт. Прошел всю войну, был ранен, воевал под Сталинградом, оборонял Ленинград, сражался на 1-м Украинском и 3-м Белорусском фронтах, встретил Победу под Кенигсбергом, затем ещё несколько месяцев воевал с японцами на Дальнем Востоке.

Алексей Иванович награжден медалью «За победу над Германией». Он кавалер двух орденов Красного Знамени, ордена Александра Невского, двух орденов Отечественной войны. 7 февраля 2020 года в связи с вековым юбилеем получил личное поздравление Президента РФ В.В.Путина и юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В Североморске Алексей Иванович Ерошин прожил больше двадцати лет. Он был светлым, добрым человеком, образцом для подражания - пример скромного героя, солдата и труженика, который через всю жизнь пронес любовь к родной стране, к ее истории и судьбе.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея Ивановича Ерошина. Память об Алексее Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Олег Прасов, глава ЗАТО г.Североморск.
Евгений Алексеев, председатель Совета депутатов ЗАТО г.Североморск.
Фото из архива редакции.


Добавить комментарий
x