Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Универсальный солдат

Простой трудолюбивый скромный доброжелательный человек и грамотный специалист. Так водителя-механизатора ООО «Северавто» Евгения Карася характеризуют коллеги.

И их похвала — это не просто пустой звук. Ведь если в известной сказке золотая рыбка исполняла три желания, Евгений Витальевич, исполняя профессиональные обязанности, способен осуществить все 33 желания. В автомобильных делах он универсальный солдат. Вчера сел на автопогрузчик и отправился сгребать и грузить снег, сегодня поехал копать или прочищать ливневки, завтра прицепил бункерную щетку и пошел сметать с тротуаров песок и мусор. А если вдруг скажут, что нужно взять триммер и пойти косить траву, то и это ему по плечу.

Евгению 33 года, он окончил автотранспортный техникум в Крыму по специальности слесарь-механик. На Севере очутился шесть лет назад - позвали знакомые.

- С детства нравилось обращаться с техникой, у меня дядька работал на тракторе и на уборочном комбайне. Постепенно и я приобщился. Сколько себя помню, на работу всегда ходил с радостью. Атмосфера техники, гаража, мотора – это мое. Здесь, на Севере, зарплата хорошая, прекрасный профессиональный коллектив, в котором царит уважение и взаимопомощь. Есть свои заводилы, которые всегда готовы пошутить, поднять коллегам настроение. Таким образом, на улицы города выходим с улыбкой, - поведал Евгений.

Долгое время водитель с 15-летним стажем работал вахтовым методом, периодически возвращаясь в Крым, где оставалась его семья. И вот нынешней осенью одной проблемой у дорожника стало меньше, ему удалось перевезти в Североморск семью – жену и двоих детей. Теперь Евгению приятно не только работать, но и возвращаться после смены домой.

- Супруга у меня повар-кондитер. Какие в семье любимые блюда? Да самые обыкновенные: борщ, пюре с котлетами, салат оливье. А еще жена у меня любит печь торты. Делает это практически каждую неделю. Дети сейчас пошли в школу. Дочери 14 лет, она увлекается волейболом, сыну – 12, будет ходить на боевые искусства. Приобрели хорошую трехкомнатную квартиру, сейчас окунулись в ремонт.

Евгений не жалеет о сделанном когда-то выборе – стать водителем и специалистом в автотехнике.

- Приятно осознавать, что ты делаешь город чище, удобнее и тем самым радуешь его жителей, - признается дорожник.

Андрей Новиков, главный инженер ООО «Северавто», депутат Совета депутатов ЗАТО Североморск:

- Евгения знаем давно. Он зарекомендовал себя с самой положительной стороны во всех отношениях. Ценим его за универсализм: погрузчик, трактор, самосвал, экскаватор - он готов сесть за любую технику. При этом ответственный, безотказный. Если нужно, задержится на работе, останется на «продленку». Как специалист в коллективе пользуется авторитетом. Умеет находить с людьми общий язык, ни с кем не конфликтует. Притом что коллектив у нас большой - одних водителей и механизаторов порядка 35-40 человек. Более трех десятков единиц техники. Вообще, у нас нет таких узких специалистов, которые только баранку крутят. Ребята выполнят любую поставленную перед ними задачу. Специалисты широкого профиля. И на дорогу выедут, и оборудование на технике поменяют, и двигатель подремонтируют. А если снегопад, то и в выходные на работу.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.
"Североморские вести" №41 от 16.10.2020.

Добавить комментарий
x