" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Север вдохновляет юных

Пандемия не повод не заниматься творчеством, наоборот, многие семьи с детьми, оставшись дома, успели поучаствовать во многих онлайн-конкурсах и фестивалях всероссийского уровня. К таким относится и североморская семья Гонтарь.

Третьеклассница из СШ №12 Анастасия Гонтарь заняла первое место в номинации «Изобразительное искусство» Всероссийского конкурса-фестиваля детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу».

Фестиваль имеет постоянную прописку в культурной столице России – Санкт-Петербурге - и проводится уже в 13-й раз, каждый год собирая более 450 одаренных детей с особыми потребностями. Проект «Шаг навстречу», который уже не в первый раз имеет поддержку в виде Президентского гранта, направлен на выявление, создание условий и дальнейшую профессиональную поддержку детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья из российских регионов. Помимо того, что дети и подростки могут показать, чего они уже достигли, им предоставляется возможность общения, консультирования и учебы у признанных мастеров, возможность двигаться, развиваться дальше по созданной специально для них творческой «дорожной карте».

- Про конкурс «Шаг навстречу» нам рассказала Елена Тригубенко, наша учительница английского языка и социальный педагог школы, - рассказывает мама Насти Гонтарь Мария Олеговна. - Мы с Настюшей согласились участвовать. Просмотрели конкурсные требования, выбрали номинацию, купили ватман, раму, краски, кисти и придумали рисунок, оформили портфолио. Решили, что раз мы живем за полярным кругом, то остальным будет интересно посмотреть наш край, как его видим мы, северяне. Нарисовали семью оленей, снега, северное сияние от бескрайних снегов до ночного неба. Кстати, северное сияние, все переливы придумала и нарисовала Настя. Отправили картину на почту и… через неделю она пришла обратно. Оказывается, вместо стекла при оформлении в рамку надо было использовать прозрачный пластик. Мы заменили и отправили снова, переживали, в целости ли дойдет до конкурсной комиссии. Сначала подведение итогов планировалось на июнь, но из-за пандемии все перенесли на осень. А тут 9 октября нам звонят из Санкт-Петербурга и сообщают, что Настя победила в номинации «Изобразительное искусство» и приглашают на церемонию награждения!

Продолжение в "СВ" №41 от 16.10.2020 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x