Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Стихия - политика

В конце сентября прошли два полуфинала Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика», реализуемого по поручению Президента РФ с целью выявления перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией. Среди участников, дошедших до полуфинала, - североморец Игорь Козинский.

Игорь Владимирович был депутатом Совета депутатов Североморска пятого созыва, занимал должность заместителя председателя. С 1 октября он назначен помощником главы ЗАТО Североморск и представляет муниципальную власть в поселках Сафоново и Сафоново-1.

- С 23 по 26 сентября принимал участие во втором полуфинале конкурса, проходившем в Москве. Было очень интересно дойти до этого этапа, тем более, в связи со сложившейся эпидситуацией проведение заключительных этапов конкурса все время переносилось, - рассказывает Игорь Владимирович. – Я постоянно занимаюсь саморазвитием, считаю, что каждому человеку необходимо обновлять знания, навыки. Более 30 тысяч человек со всей России приняли участие в стартовом анкетировании, где было необходимо рассказать о себе в трехминутном видеоролике, о своем опыте, достижениях, проектах, где ты принимал непосредственное участие. Я вкратце рассказал о благоустройстве муниципалитета – реализации мероприятий в рамках программ «Формирование комфортной городской среды», «Инициативное бюджетирование», энергосервисный контракт по уличному освещению и т.д. Затем прошел тестирование на эрудицию, оперативно нужно было ответить на вопросы на знание персоналий, дат, событий из отечественной истории, а также показать свои знания в области информационных технологий, работы в соцсетях, социальной психологии.

Еще одно тестирование, уже на коронавирусную инфекцию, участники проходили непосредственно перед приездом на очный полуфинал в Москву, кроме того, приехав в столицу, вновь тестировались на COVID-19.

Два оценочных дня получились насыщенными. Североморцу удалось пообщаться с Петром Толстым и Ириной Яровой, заместителями председателя Государственной думы РФ. Среди спикеров и наставников полуфинала были Андрей Макаров, председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам, Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. Практическая часть в основном была посвящена работе в коллективе, умению отстаивать свою точку зрения, переубеждать коллег.

- Нас распределяли в группы по 10 человек и давали задания на время, - продолжает Игорь Козинский. - К примеру, есть некая область, где хорошо развита текстильная промышленность, необходимо создать инвестиционно привлекательный туристический продукт и защитить его перед экспертами. Кстати, за работой команды и каждого участника наблюдали эксперты, оценивая стрессоустойчивость, речь, умение общаться, «накидывать» идеи. Интересным было задание, когда давалось несколько вариантов новостей: «Трамп заключил соглашение с Китаем», «На Венеру отправлена экспедиция», «Планируется повышение материнского капитала» - и вам необходимо было сформулировать и преподнести эти новости в «Инстаграмм», «Фейсбук» и «Телеграм». Вообще работа с медиа – важная составляющая деятельности любого политика. Мы делились на две группы и сначала были депутатами, а потом журналистами, задавали друг другу каверзные вопросы и отвечали на них. Психологически сложным мне показалось задание, когда я, к примеру, против легализации свободного ношения оружия, а мне поставили задачу убедить оппонентов в обратном.

В итоге из 550-ти в финал прошли 100 участников, далее 20 человек получат персонального наставника конкурса из числа ведущих общественно-политических деятелей страны и право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).

- Основная задача любого политика – забота об интересах людей, которые его выбрали, того муниципалитета, региона, где он работает, - продолжает Игорь Козинский. – Формат моей сегодняшней работы – помощника главы ЗАТО в поселках Сафоново и Сафоново-1 – не намного отличается от депутатской деятельности. Точно так же не должно быть демагогии, больше практики, реальных дел. За неделю работы после встречи с активистами поселков, с ресурсниками и УК намечено порядка 27 задач. Определился с графиком личных приемов граждан: в п.Сафоново в офисе на ул.Преображенского, 6, каждую среду с 17.00 до 18.00; в п.Сафоново-1 – в помещении поселковой библиотеки каждый четверг с 17.00 до 18.00. Готов общаться и с теми, кто предпочитает для взаимодействия соцсети. Мой мобильный телефон: 8-952-299-27-72.

Фото из альбома И.КОЗИНСКОГО.

Добавить комментарий
x