Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Отработали уничтожение условного противника

В рамках проведения плановых мероприятий боевой подготовки летчики авиационных полков армии ВВС и ПВО Северного флота продолжают совершенствовать боевую выучку и слаженность действий летных экипажей.

В ходе прошедшего лётного тактического учения экипажи истребителей СУ-24 и МиГ-31 отработали боевое применение с использованием ракетно-бомбового вооружения, выполнили ряд мероприятий по обнаружению и перехвату самолетов условного противника, а также провели тренировки по дозаправке в воздухе.

В учении приняли участие летчики из числа молодого пополнения.  Всего в летных сменах было задействовано более 20 экипажей, сообщает пресс-служба ведомства.

Летчики-североморцы нанесли ракетно-бомбовые удары по заданным целям в районе полигона Лумбовский, поразив в общей сложности более двух десятков мишеней, расположенных в море и на берегу.

Используя свои профессиональные навыки, летчики Северного флота также отработали один из самых сложных элементов летной подготовки - дозаправку в воздухе. Подобные элементы летной подготовки экипажей морской авиации Северного флота выполняются на регулярной основе.

Все учебные полёты проходили над Кольским полуостровом и над акваторией Баренцева и Белого морей, как в обычных, так и в сложных метеорологических условиях.

Фото пресс-службы Северного флота. 

Добавить комментарий
x