Командующий Северным флотом вручил штандарт новому командующему Кольской флотилией разнородных сил.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Командующий СФ вручил штандарт командующему Кольской флотилией

Сегодня в исторической базе Северного флота - городе воинской славы Полярном - состоялась торжественная церемония передачи личного штандарта командующему Кольской флотилией разнородных сил.

Мероприятие прошло на территории военного городка. В нем приняли участие командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, военнослужащие объединения.

Во время торжественного ритуала командующий Северным флотом принял штандарт от прежнего командующего Кольской флотилией вице-адмирала Эдуарда Михайлова и вручил его нынешнему командующему объединением контр-адмиралу Олегу Шастову.

Командующий Северным флотом выразил благодарность вице-адмиралу Эдуарду Михайлову за успешное командование флотилией и пожелал контр-адмиралу Олегу Шастову достойно продолжать славные традиции объединения.

За тесное взаимодействие с региональной и местной властью вице-адмирала Эдуарда Михайлова поблагодарил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он также выразил надежду, что такое конструктивное сотрудничество будет развиваться и при новом командующем флотилией.

Контр-адмирал Олега Шастов назначен на должность командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота в соответствии с Указом Президента Российской Федерации на прошлой неделе. Вице-адмирал Эдуард Михайлов назначением на вышестоящую должность на одном из флотов ВМФ России.

Краснознамённая Кольская флотилия разнородных сил – одно из основных объединений Северного флота. В её состав входят соединения надводных кораблей, подводных лодок и береговые части, наследовавшие боевую славу защитников Кольского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. На основе флотилии создана арктическая группировка кораблей, которая ежегодно совершает походы по Северному морскому пути, совершенствуя тактику применения сил и подготовку личного состава к защите наших арктических территорий от любых внешних посягательств.

Текст и фото: пресс-служба СФ.

Добавить комментарий
x