Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На антипиратской вахте

Экипажи большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», среднего морского танкера «Академик Пашин» и спасательного буксирного судна «Алтай» провели учение по освобождению условного судна, захваченного пиратами в Гвинейском заливе Атлантического океана возле побережья Африканского континента.

По легенде учения пираты захватили танкер, экипажу которого удалось укрыться в машинном отделении и подать сигнал бедствия, сообщает пресс-служба СФ. Российский боевой корабль прибыл в район проведения антипиратской операции. Командованием отряда после оценки обстановки и безрезультатных переговоров с условными пиратами было принято решение штурмовать судно. Для огневой поддержки с воздуха с палубы БПК «Вице-адмирал Кулаков» был поднят вертолет Ка-27ПС. Морские пехотинцы, находившиеся на борту вертолета, осуществили подавление огневых точек условного противника на верхней палубе захваченного танкера и обеспечили высадку основной группы захвата на двух быстроходных лодках. Поднявшись на палубу по штормовому трапу, морские десантники обезвредили оставшихся в живых пиратов и освободили экипаж.

После завершения учения по освобождению захваченного судна, экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» отработал стрельбы по надводной маломерной цели, имитирующей пиратский катер, артиллерией и зенитным ракетным комплексом «Кинжал». Стрельба главным калибром корабля – 100-миллиметровой артиллерийской установкой АК-100 – была выполнена, в автоматическом и ручном режимах.

Североморцы заступили на антипиратскую вахту на прошлой неделе с заходом в Гвинейский залив. Помимо борьбы с пиратством экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения подготовились к оказанию возможной помощи морякам, терпящим бедствие в океане.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x