Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Нахимовцы проходят практику на БДК

Воспитанники Мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища приступили к летней морской практике на борту большого десантного корабля «Иван Грен» бригады десантных кораблей Северного флота.

На три дня нахимовцы окунутся в повседневную организацию корабельной службы, ознакомятся с условиями службы и быта военных моряков, сообщает пресс-служба СФ. Экипаж корабля подготовил для нахимовцев ряд теоретических и практических занятий. Началась практика с подробного знакомства с кораблем и изучения основных вопросов повседневной организации службы, техники безопасности при нахождении на корабле, предназначения всех его боевых частей.

Особое внимание в первый день пребывания нахимовцев на корабле было уделено тематике борьбы за живучесть и спасательной подготовке. Военные моряки показали ребятам индивидуальные средства спасения, использующиеся на надводных кораблях, водолазное и противопожарное снаряжение.

В ходе практических занятий нахимовцы отработали применение ранцевого генератора высокократной пены, предназначенного для тушения пожаров с помощью химической струи или воздушно-механической пены.

В медицинском блоке ученикам были представлены средства оказания медицинской помощи в море, ребята тренировались на практике оказанию первой медицинской помощи на корабле.

В соответствие с программой практики в ближайшие дни нахимовцы будут участвовать во внутрикорабельных учениях, а также получат практические навыки несения вахты.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x