Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Учились взрывать

Саперы отдельного морского инженерного полка Северного флота на одном из полигонов в районе п.Щукозеро провели занятие по взрывному делу.

Военные инженеры отработали вопросы подрыва льда и ледяных заторов, а также устройства котлована для укрытия техники взрывным способом, сообщает пресс-служба СФ.

Флотские саперы на практике выполнили подготовку лунок, произвели расчет, составление зарядов, вязку и прокладывание электровзрывной цепи из детонирующего шнура. Одним из важных практических элементов тренировки стала подготовка гидроизоляции зарядов и их укладка, после чего была проведена серия подрывов.

Затем в ходе занятия военные инженеры отработали элемент по устройству котлована для укрытия военной техники взрывным способом. Произведя расчеты, с учетом особенностей скального грунта, военнослужащие установили заряды и произвели взрыв.

Особенностью установки зарядов являлось то, что энергией взрыва поэтапно должен произойти выброс грунта, его разрыхление и расширение плоскости, не сопровождающиеся образованием воронки на поверхности земли.

В занятии принимало участие более 30 военнослужащих, проходящих военную службу как по контракту, так и по призыву.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x