Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

100 лет управлению поисковых и аварийно-спасательных работ СФ

Сегодня управление поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота отмечает 100-летие со дня образования.

Флотских спасателей с вековым юбилеем поздравил командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев, сообщает пресс-=служба СФ. Он отметил, что «спасатели Северного флота обеспечивают безопасность моряков при выполнении различных задач в море и готовы оказать помощь на море всем, кому она может понадобиться». Командующий флотом пожелал спасателям крепкого флотского здоровья и успехов в своей профессиональной деятельности.

В составе управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота, которое возглавляет капитан 1 ранга Владимир Горбань, действуют два аварийно-спасательных отряда. Один из них, местом дислокации которого стала главная база Северного флота Североморск, включает в себя две группы спасательных судов и аварийно-спасательную партию. Еще один отряд решает задачи в составе Беломорской военно-морской базы Северного флота.

Помимо поисково-спасательного обеспечения в ходе дальних океанских походов отрядов кораблей флота, спасательные силы Северного флота успешно решают задачи по буксировке крупнотоннажных надводных кораблей и подводных лодок к местам проведения ремонтов, на постоянной основе выполняют подводно-технические и судоподъемные работы на глубинах до 60 метров, регулярно проводят учения по спасению личного состава из подводной лодки, лежащей на грунте, с помощью автономных глубоководных аппаратов АС-34 и АС-36. Данные аппараты неоднократно отрабатывали рабочее погружение на глубину 500 метров, которая является предельной для большинства подводных лодок. А в 2017 году спасательные суда УПАСР СФ «Георгий Титов» и «Михаил Рудницкий» в норвежском море обеспечили погружение автономного глубоководного аппарата АС-34 на глубину 1005 метров.

Спасательные суда Северного флота регулярно действуют в Арктике, а также решают задачи поисково-спасательного обеспечения в морях Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x