Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Тренировки по вождению бронетранспортеров

Морские пехотинцы Северного флота начали тренировки по вождению бронетранспортеров БТР-80 на воде. Занятия проходят в акватории губы Грязной Кольского залива.

В них задействованы 16 единиц боевой техники и более 50 человек личного состава морской пехоты, сообщает пресс-служба СФ.

Водители БТР-80 тренируют заезд в воду с берега и маневрирование на плаву, отрабатывают перестроение во время движения на воде и выезд на побережье.

Тренировки водителей продлятся еще несколько дней. Следующим этапом подготовки морских пехотинцев станут совместные занятия с большим десантным кораблем «Иван Грен», который в настоящее время выполняет учебно-боевые задачи в западной части Баренцева моря.

В День военно-морского флота, 25 июля, в Кольском заливе на североморском рейде морские пехотинцы проведут высадку техники морского десанта на плав с борта БДК «Иван Грен» и продемонстрируют захват условного необорудованного побережья. Этот эпизод традиционно становится одним из самых зрелищных моментов военно-спортивного праздника, посвященного Дню ВМФ на Северном флоте.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x