Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Петр Великий» приступил в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море к отработке учебно-боевых задач.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Петр Великий" приступил к отработке задач в море

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Петр Великий» приступил в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море  к отработке учебно-боевых задач во взаимодействии с самолетами и вертолетами армии ВВС и ПВО.

На первом этапе  была проверена работа радиотехнических средств вооружения корабля в различных режимах работы по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Роль воздушной цели выполнял противолодочный самолет Ил-38.

Затем экипаж отработал взаимодействие с противолодочными вертолетами Ка-27, по поиску подводных лодок условного противника.

В течение ближайшего времени экипаж крейсера «Петр Великий» проведет ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне, а также выполнит учебно-боевые упражнения с применением практического оружия.

ТАРКР «Петр Великий» - это самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль, оснащенный ядерной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны.      Крейсер «Петр Великий» оснащен самым современным вооружением – крылатыми ракетами «Гранит», корабельными комплексами противовоздушной обороны,  несет на борту зенитно-ракетное, артиллерийское и противолодочное вооружение.

Фото пресс-службы Северного флота.

 

Добавить комментарий
x