Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Межвидовое учение в Баренцевом море

Корабли Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» провели межвидовое учение в Баренцевом море.

В нем было задействовано более 10 тральщиков, малых противолодочных и ракетных кораблей, подводные лодки, а также вертолеты и самолеты противолодочной авиации и военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсантами Кольской флотилии разнородных сил, сообщает пресс-служба СФ.

Учение началось на выходе из Североморска в Кольский залив. Первым делом военные моряки отработали проход кораблей по протраленному от мин фарватеру, а также отразили атаку условных диверсантов на быстроходных лодках. Для ведения огня по противнику на верхней палубе крейсера «Петр Великий» были расставлены морские пехотинцы и военнослужащие подразделения охраны корабля.

В море корабли отработали маневрирование в составе походного ордера, выполнили поиск подводной лодки условного противника во взаимодействии с противолодочными вертолётами Ка-27 и самолётами Ил-38. Для поиска подводной лодки экипаж вертолёта использовал опускаемую гидроакустическую станцию, а самолет выполнил постановку барьера из гидроакустических буев.

Учение прошло в ближней морской зоне под руководством заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева. После выполнения поставленных задач корабли и подводные лодки прибыли в основные пункты базирования.

Фото Александра МЕРКУШЕВА.

Добавить комментарий
x