Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Северный флот получил статус военного округа

В Новый 2021 год, напоминает пресс-служба СФ, Северный флот входит  в статусе военного округа.

Как отметил командующий флотом  Герой России адмирал Александр Моисеев, «статус военного округа юридически закреплен за Северным флотом Указом Президента Российской Федерации».
В соответствии с данным документом с 1 января 2021 года устанавливается военно-административное деление Российской Федерации. Северный флот, как основная военно-административная единица, осуществляет подготовку к вооруженной защите и саму защиту целостности и неприкосновенности Российской Федерации, в том числе территорий в границах её субъектов - Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей и Ненецкого автономного округа.
Командующий Северным флотом также подчеркнул, что «границы ответственности флота распространяются далеко за пределы данных территорий,  и включают в себя острова и моря Северного Ледовитого океана, а также большую часть Атлантики». Он отметил, что «Северный флот сегодня обладает всем необходимым для успешного выполнения задач по обеспечению военной безопасности государства в своей зоне ответственности».
По словам адмирала Александра Моисеева, «в 2020 году Северный флот  подтвердил готовность надежно обеспечивать безопасность Северных рубежей России, быть гарантом стабильности в Арктическом регионе, воины-североморцы  делали всё, чтобы северные рубежи России были надежно защищены, а авторитет наших Вооруженных сил оставался нерушимым».
При подведении итогов деятельности объединенного стратегического командования Северного флота  в 2020 году неоднократно отмечалось, что география походов кораблей, судов, полётов авиации Северного флота  в прошлом году охватывала моря всех четырех океанов. Морские пехотинцы и мотострелки вели подготовку в суровых условиях Севера,   на побережье и островах от  архипелага Земля Франца-Иосифа до Чукотки, а воины ПВО обеспечили надежную защиту воздушных границ на арктическом направлении.
Фото пресс-службы Северного флота.
Добавить комментарий
x