Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Военнослужащие штаба СФ прошли контрольную проверку по физподготовке

Сегодня в штабе Краснознаменного ордена Ушакова Северного флота состоялось подведение итогов контрольной проверки военнослужащих управлений, отделов и служб штаба и командования флота. Результаты объявил руководитель проверочной комиссии – заместитель начальника управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил России полковник Владимир Неваев.

Проверка продолжалась четыре дня с 27 по 30 октября в  Североморске в спортивном центре морской и физической подготовки, в плавательном бассейне и в универсальном спортивно-тренировочном комплексе «Старт», сообщает пресс-служба СФ.

Ежедневно физические упражнения на силу, выносливость и быстроту или ловкость сдавали около 100 военнослужащих в соответствии со своими возрастными группами. Подавляющее большинство, более 94-х процентов, сдали нормативы на оценки «отлично» и «хорошо». Притом отличников было почти в 10 раз больше чем хорошистов. 225 человек по итогам выполнения упражнений показали высший уровень физической подготовленности и заслужили право на дополнительную денежную выплату, которая составляет значительную часть оклада по воинской должности.

Высокий уровень физической подготовленности офицеров штаба Северного флота отметил полковник Владимир Неваев, который от имени начальника управления физподготовки и спорта ВС РФ вручил отдельным военнослужащим флота знак отличия «За заслуги».

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев вручил медаль Министерства обороны России «За отличие в соревнованиях» своему заместителю по финансово-экономической работе полковнику Юрию Данилову и начальнику штаба соединения атомных подводных лодок Северного флота капитану 1 ранга Дмитрию Маслову, показавшим высокие достижения в спорте. Также командующий флотом подчеркнул, что за последние годы существенно увеличилось количество военнослужащих, серьезно занимающихся физкультурой и спортом, а также поддерживающих здоровый образ жизни, чему способствует совершенствование спортивной базы в гарнизонах Северного флота.

Почетные кубки были вручены военнослужащим, набравшим наибольшее количество баллов за выполнение физических упражнений в своих возрастных группах. Всего их восемь. Абсолютным рекордсменом стал офицер регионального центра управления обороной штаба Северного флота майор Алексей Агафонов, выполнивший все нормативы на 100 баллов и набравший 300 баллов и 300 возможных. Он сдал два упражнения на силу, 16 раз сделав подъем силой на перекладине и около минуты продержав «уголок» на брусьях, а также пробежал 3 километра менее чем за 12 минут.

Фото пресс-службы СФ.
Добавить комментарий
x