Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Переждали шторм в заливе

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» провел тренировку по пополнению запасов пресной воды и топлива от большого морского танкера «Сергей Осипов» в заливе Мори-Ферт Северного моря.

При отработке передачи жидких грузов основное внимание было уделено соблюдению требований экологической безопасности и недопущения пролива топлива в море, сообщает пресс-служба СФ.

Экипажи корабля и судна переждали в заливе Мори-Ферт штормовую погоду в Северной Атлантике, где отряд выполняет поставленные задачи. Во время стоянки на якоре военные моряки также отработали учение по противоподводно-диверсионной обороне.

В рамках совершенствования боевой и специальной подготовки личный состав отряда по борьбе с подводными диверсантами Кольской флотилии разнородных сил, участвующий в походе на БПК «Североморск», выполнил противодиверсионный водолазный осмотр подводной части корпуса корабля на предмет наличия следов применения диверсионных средств условного противника.

БПК «Североморск» вместе с танкером «Сергей Осипов» выполняет поставленные задачи в Северной Атлантике после участия в девятом походе арктической группировки Северного флота. С момента начала похода корабль прошёл более 10,5 тысяч морских миль. Его возвращение в базу ожидается в первой половине ноября.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x