Осенняя призывная кампания стартовала сегодня на Северном флоте. Пройдет она, как и весенняя, в условиях повышенного внимания к соблюдению мер безопасности.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Осенний призыв: ближе к дому

Осенняя призывная кампания стартовала сегодня на Северном флоте.

Пройдет она, как и весенняя, в условиях повышенного внимания к соблюдению мер безопасности.

— Военный комиссариат, как всегда, доблестно справился со всеми поставленными задачами, — отметил председатель призывной комиссии глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков, подводя итоги предыдущей призывной кампании. — Время сейчас напряженное, и коллективу придется приложить дополнительные усилия, чтобы выполнить наряд на осенний призыв. Мне хотелось бы пожелать всем сотрудникам, призывной комиссии и военному комиссару сил справиться с новыми задачами и исполнить указ Президента РФ о призыве на военную службу, а жителей Североморска - призывников, их родителей — заверить в том, что все меры безопасности военным комиссариатом предусмотрены.

Как сообщил военный комиссар городов Североморск и Островной Мурманской области Константин Дьяков, военный комиссариат полностью обеспечен всеми необходимыми дезинфицирующими средствами. Кроме того, ежедневно подразделение радиационной, химической и биологической защиты Северного флота производит санитарную обработку всех помещений.

— По итогам весенней призывной кампании нами не допущено ни одного случая отправки наших призывников с признаками коронавирусной инфекции, — сообщил военный комиссар. — Мы проводили предварительный барьерный осмотр и экспресс-тестирование на CoViD-19. На базе североморского военного комиссариата даже проходили занятия по обучению сотрудников других комиссариатов на тему организации призывной кампании в условиях распространения коронавирусной инфекции. Так что опыт работы в новых условиях есть. Родители могут не сомневаться: военный комиссариат сделает все необходимое для сбережения здоровья их детей. Мы учитываем и профессиональную пригодность, и состояние здоровья, и пожелания по месту службы и направлению в те или иные рода и виды войск.

К слову, на этот раз большинство призывников - порядка 75 процентов - будут проходить службу на Северном флоте.

Еще одна особенность коснется семейных призывников. Согласно поправкам в п. 1(и) ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», отсрочку теперь смогут получить молодые люди, имеющие ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, а не 26, как ранее.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x