Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Первые учебно-боевые задачи в небе Заполярья.

Сегодня на аэродроме Североморск-3 (Мурманская область) летчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота выполнили первые в наступившем году полеты на палубных истребителях Су-33 и учебно-тренировочных самолетах Су-25УТГ.

Пилоты на практике отрабатывали тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров, предназначенных для перехвата и поражения высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств условного противника в воздухе, ухода от атак истребителей и перехвата инициативы, сообщает пресс-служба СФ. Учебно-тренировочные полеты корабельных истребителей проводились как над сушей в отдельных районах Кольского полуострова, так и над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота.

Кроме того, палубные летчики-истребители совершенствовали навигационную подготовку и технику пилотирования корабельных истребителей с выполнением фигур высшего и сложного пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок. Также выполнялись полеты на групповую слетанность в боевых порядках авиагрупп.

Полеты проходили в сложных метеорологических условиях, при низкой температуре воздуха окружающей среды. 

Выполнению полетов корабельных истребителей Су-33 и Су-25УТГ предшествовала тщательная подготовка инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки, а также подготовка взлетно-посадочной полосы.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x