Арктические мотострелки Северного флота впервые совершили высадку морского десанта в самой северной точке Евразиийского континента.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Десант на Челюскине

Сегодня утром личный состав и техника арктической мотострелковой бригады Северного флота впервые в современной российской истории совершила высадку морского десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на мыс Челюскин – самую северную материковую часть Евразии.

Высадка проводилась способом на упор со стороны моря Лаптевых, сообщает пресс-служба СФ. В операции были задействованы два взвода арктической бригады и пять многоцелевых бронированных транспортеров МТ-ЛБВ, оснащённых крупнокалиберными пулемётами «Корд».

После высадки с десантного корабля, арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Североморск» отработали тактические действия по захвату бергового плацдарма и совершили пятикилометровый марш вглубь полуострова. После подготовки мишенного поля мотострелки выполнили боевые стрельбы из автоматов, пулемётов и крупнокалиберных пулемётов, сымитировав уничтожение условных диверсантов.

В общей сложности проведение всех эпизодов учения заняло около 7 часов. После выполнения боевых упражнений личный состав и техника арктической бригады вернулись на борт БДК «Кондопога».

В настоящее время отряд боевых кораблей во главе с БПК «Североморск» продолжает плавание по плану арктического похода в море Лаптевых.

По оценке командования, первое учение по высадке морского десанта и бронетехники арктической бригады на необорудованное побережье в самой северной точке континентальной России было проведено успешно на высоком организационном уровне. В прошлом году в период аналогичного похода отряда кораблей Северного флота на мыс Челюскин была отработана высадка десантной группы с вертолета.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x