Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Погода на март

По уточненным данным Гидрометцентра России, температура воздуха в марте на территории Кольского полуострова ожидается в пределах климатической нормы. Напомним, что в Североморске среднесуточная температура первого месяца весны составляет – 6,3 °C.

При этом согласно многолетним наблюдениям в максимально теплом марте температура составила -3,2 °C, а в наиболее холодном -9,3 °C. Если брать только дневные показатели температуры, то они в среднем составляют -3,6°C, если только ночные -9,2 °C.

Согласно тому же прогнозу Росгидрометцентра, уровень осадков в марте на территории Кольского края ожидается в пределах климатической нормы. Март, согласно многолетним наблюдениям, самый бесснежный месяц в году, в среднем выпадает только 20 мм осадков. Но это средняя температура по больнице. (Февраль – тоже малоснежный месяц, однако отметился значительными снегопадами). Да и март знает рекорды. Март 2000 года выдался одним из таких, когда за месяц выпало 160,3 мм осадков! А 2 марта того года за сутки выпало 41,4 мм – две среднемесячных нормы.

5-8 дней в месяце бывают полностью облачными, лишь один – целиком солнечный. Влажность воздуха в первый весенний месяц составляет в среднем 81%, температура воды в Баренцевом море 2,4 °C. Рейтинг комфортности – 2,5 балла по 6-балльной шкале.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x