На Кольском полуострове в сентябре, по уточненному прогнозу Росгидрометцентра, температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сентябрь под зонтиком

На Кольском полуострове в сентябре, по уточненному прогнозу Росгидрометцентра, температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы.

При этом среднесуточная температура первого осеннего месяца в Североморске, обладающем умеренно-холодным климатом, составляет 6,7 °С (кстати, куда приятней смотреть на ту же цифру, выраженную в шкале по Фаренгейту, - это 44 °F).

В истории метеонаблюдений максимальная среднесуточная температура воздуха в сентябре в нашем городе фиксировалась на уровне 9,1 °С, а минимальная опускалась до 4,4 °С. Если брать чисто дневной средний показатель температуры, он составляет 10,5 °С.

В столице Северного флота часто стоит ненастная погода, тем более, в сентябре – одном из самых дождливых месяцев года, когда выпадает 52 мм осадков и в среднем бывает только 8 солнечных дней. Росгидрометцентр в этом смысле еще больше «порадовал» северян, пообещав Кольскому полуострову в сентябре не менее 120% осадков от климатической нормы. Вынимаем из шкафов зонты и плащи, надеваем кепки и капюшоны. А вот плавки и купальники, несмотря на известную ветвь теплого течения в Кольском заливе, пора отправлять на зимовку. Средняя температура воды хотя и выше аналогичного показателя t воздуха 9,1 °С, водных процедур не предполагает.

Игорь ГЛУЦКИЙ.

Фото Ирины КУЗЬМИНОЙ.

Добавить комментарий
x