Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Август в законе

Рассказываем о новшествах в законодательстве, вступающих в силу в начале августа.

 Спорт с вычетом

 С 1 августа россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия, в том числе и детские, на максимальную сумму 120 тыс. рублей в год. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года. Для получения денег налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

 Фазенда в Арктике

 Участники программы «Дальневосточный гектар», успешно освоившие землю и оформившие ее в собственность или длительную аренду, смогут взять дополнительный участок. Кроме того, программу распространили и на землю в Арктической зоне РФ по механизму, схожему с действующим на Дальнем Востоке. Изменения направлены на то, чтобы упростить выдачу участков в Арктике для строительства жилого дома, ведения хозяйства, осуществления любой другой хозяйственной деятельности.

 Охотничьи ресурсы

 С 1 августа вступают в силу поправки в федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте». Теперь главы регионов сами смогут определять виды разрешенной охоты, ее сроки, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Минприроды России. Также вводится положение о государственном кадастре животного мира. Запрет на охоту можно будет ввести, только если государственный мониторинг охотничьих ресурсов подтвердит непрерывное снижение численности вида в течение не менее трех лет, приведшее к общему сокращению численности вида более чем на 50%.

 Таксистов оцифруют

 С 1 августа начнет действовать система аналитики работы такси в Московском регионе. Каждому водителю легкового такси необходимо будет зарегистрироваться в системе и получить уникальный цифровой ID. В профиле будут собраны данные о наличии действующих прав, разрешении на перевозку пассажиров, штрафах и количестве отработанных часов. Система поможет исключить переработки, а также не позволит работать нарушителям. Это должно сократить количество ДТП в городе и значительно улучшить сервис. Если опыт окажется удачным, то его внедрение со временем можно ожидать и в регионах.

 Дорогие школьники

 Со 2 августа стартовала единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на детей школьного возраста, с шести до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе. Ребенку должно исполниться шесть лет до 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше 3 июля. Заявления на детские выплаты школьникам Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября. При этом деньги выплатят на шестилетних детей и в том случае, если в этом году они еще не пойдут в первый класс. Выплата охватит более 20 млн. детей, на нее выделено 204 млрд. рублей.

Подборку подготовил Илья ВЛАДИМИРСКИЙ.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий
x