Нарушение тишины и покоя граждан, правил содержания дворовых территорий и благоустройства ЗАТО. 29 января прошло очередное заседание административной комиссии.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рассмотрели административные правонарушения

Нарушение тишины и покоя граждан, правил содержания дворовых территорий и благоустройства ЗАТО – самые частые вопросы, которые рассматриваются на административной комиссии. 29 января прошло очередное заседание.

Правонарушения, которые рассмотрела административная комиссия на заседании 29 января, в основном касались управляющих компаний, которые не убирают снег во дворах, североморцев, нарушающих тишину и покой граждан, и автовладельцев, не соблюдающих правила парковки. В январе этого года вступили в силу изменения в Правила благоустройства ЗАТО, которые запрещают парковку транспортных средств в районе контейнерных площадок. Наказание за это нарушение может быть как за полное преграждение подъезда спецтранспорта к мусорным бакам, так и за создание помех для маневра. Наказание за подобное правонарушение понесли два автовладельца, на прошлом заседании к административной ответственности были привлечены 5 североморцев. Напоминаем, что все тонкости парковки автомобилей в районе мест накопления ТКО вы можете прочитать в Правилах благоустройства территории ЗАТО. С документом можно ознакомиться на сайте администрации.

Очистка дворов флотской столицы от снега и его вывоз - работа управляющих компаний, которая постоянно оценивается сотрудниками муниципального контроля. Протоколы на нерадивых подрядчиков постоянно поступают в административную комиссию. На этот раз УК «Североморскгрупп» понесла административное наказание за не вывезенный с дворовой территории ул.Душенова, 12, снег. Факт нарушения благоустройства был зафиксирован мунконтролем 14 декабря прошлого года.

Вопрос обеспечения тишины и покоя граждан не теряет своей актуальности, административная комиссия рассмотрела подобный протокол и на этом заседании. От наказания североморца спас только тот факт, что ремонтные работы производил не он сам, а организация, нанятая управляющей компанией для решения проблем с системой вентиляции в квартире. Напоминаем, что региональный Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области» четко регламентирует строительные и ремонтные работы в помещениях, а также соблюдение покоя и тишины в ночное и обеденное время.

Анастасия Лапина, редакция «Север FM».

Фото из группы «Муниципальный контроль ЗАТО г.Североморск».

Добавить комментарий
x