" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

1 января - День рождения "Североморки"

1 января "Североморке" исполняется 49 лет. Первый номер нашей газеты увидел свет в первый день нового 1972 года.

«В полночь, когда в торжественной тишине часы на Спасской башне мерно отбивали последние секунды уходящего в историю 1971-го года, были подписаны и сданы в печать первые полосы «Североморской правды» (так называлась тогда газета) – органа Североморского горкома КПСС и городского Совета депутатов трудящихся, - писала "СП".

Утром нового года новая газета уже находилась в пути к читателю. Ее ждали в городе Полярном и Териберке, в Дальних Зеленцах и в далекой Гремихе. Тысячи экземпляров газеты разнесли по квартирам почтальоны Североморского узла связи. Пожалуй, нет такого уголка на побережье Баренцева моря, где бы у «Североморской правды» не было своих читателей. 

Сегодня от таких масштабов захватывает дух. Новая газета взяла старт с тиражом более 6 тысяч экземпляров (а в последующие годы он доходил, бывало, до 18 тысяч), выходила на четырех листах трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам – всего 156 номеров в год. Долгое время газета стоила всего 2 копейки.

Сейчас наша многотиражка еще более доступна, ибо распространятся бесплатно. Сменила название на "Североморские вести". Выпускается обычно тиражом 2-3 тысячи экземпляров по пятницам, на 16-20 информационных полосах. Издание - это, прежде всего, коллектив. Кто же олицетворяет сегодня газету?

Состав редакции, непосредственно занимающийся наполнением и выпуском газеты, не очень большой - 8 человек. Главным редактором издания трудится Елена Захарова. Редакторами, корреспондентами и фотокорреспондентами работают Ирина Кузьмина, Наталья Столярова, Лев Федосеев и Игорь Глуцкий. Технический перонал - верстка и корректура - состоит из трех фигур - Екатерины Бурдиной, Марии Невмержицкой и Светланы Сергеевой.

Сотрудников редакции и всех североморцев - с очередной годовщиной газеты!

Фото из архива редакции. 

Добавить комментарий
x