Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Награды журналистам: за Север на уровне сердца

Приятным завершением традиционного Форума СМИ стало поощрение журналистов, точнее сказать, оглашение результатов творческих конкурсов и присуждение наград. Сами награды нашли героев в течение недели. Пандемия развела нас по разным городам, но сделала сильнее и дружнее.

Коллектив «Североморских вестей» занял сразу шесть призовых мест. Наш пишущий главный редактор Елена Захарова отмечена в трех номинациях областного творческого конкурса «Север на уровне сердца» памяти Н.А.Бакшевникова. Ее материал о мурманском областном литературном форуме «Капитан Грэй» под названием «Пишущие, читайте!» признан лучшим среди посвященных знаковым культурным событиям Мурманской области. Цикл публикаций о гидросамолете «Бе-6» на острове Большом Грязном в губе п.Сафоново «Спасти летающую лодку» отмечен дипломом второй степени в номинации «Лучший материал, посвященный гражданским и общественным инициативам, волонтерской и благотворительной деятельности». И третье место – за материал «Бизнес-леди не сдаются» в номинации «Лучший материал о развитии малого и среднего предпринимательства на Севере».

В номинации «Лучший материал, посвященный пропаганде здорового образа жизни» за статью «СНЮС. Отрава для малолеток», опубликованную в «Североморке», первого места удостоена Иванна Микитенко, в данный момент - пресс-секретарь администрации ЗАТО г.Североморск. Обладателем второго места со статьей об интернет-зависимости подростков «Запретом не поможешь» стала Любовь Чебану, тоже в недавнем прошлом журналист газеты, а сейчас радиоведущая «Север-FM».

Лучшим материалом, посвященным истории родного края, признан «Таинственный остров Кильдин. Почему он стал почти необитаемым и как живут те, кто остался» североморки Эльвиры Серги («ИТАР-ТАСС»). У нее же второе место в номинации «Лучший материал о развитии малого и среднего предпринимательства на Севере» за материал «Лучше гор может быть только море, или История «Ковчега» на колесах на арктическом берегу».

У руководителя североморского радио «Север-FM» Ольги Рачковой третье место в номинации «Лучший материал о заполярной журналистике и верности профессии» за интервью «С любовью к читателям».

Фоторепортаж нашего фотографа Льва Федосеева «Вернулись с Черной высоты», опубликованный на «Североморские вести.ру», принес «серебро» творческого конкурса «Север помнит», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Второе место в номинации «Лучшая газетная (журнальная) публикация» в этом конкурсе у североморца Юрия Банько за материал «С фронта Великой Отечественной на фронт нефтегазовый» в журнале «Нефть России». У Вячеслава Черкасова (газета «На страже Заполярья») «бронза» за интервью «Война не кончилась… пока…».

Кроме того, Мурманское отделение Союза журналистов отметило тех сотрудников СМИ и редакционные коллективы, которые проявили настоящий северный характер в сложных эпидемиологических условиях. Так, редактор отдела флотской газеты «На страже Заполярья» Александр Бондарь получил диплом «За уникальное умение в сложных обстоятельствах добиваться наилучшего результата».

Благодарственного письма губернатора Мурманской области удостоены североморцы Эльвира Серга – собственный корреспондент ТАСС по Мурманской области и Алексей Набокин – оператор ОАО «ТРК ВС РФ «Звезда».

Награды североморцам привезла и вручила и.о. министра по информационной политике региона Елена Мальцева. За самоотверженную работу в условиях COVID-19 дипломы, фирменные толстовки и маски получили журналисты газеты, радио и телевидения Иванна Микитенко, Татьяна Литовченко, Анастасия Лапина, Олеся Хованцева, Наталья Некрасова, Александр Клоков и Александра Стекольщикова.

Поздравляем коллег и благодарим читателей за поддержку: наши победы – и ваша заслуга!

Ирина КУЗЬМИНА.
Фото ЮРИЙ БАНЬКО и Людмилы РОМАНОВОЙ.

Добавить комментарий
x