Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Антинаркотическая комиссия

25 февраля в администрации города под председательством врио ЗАТО Североморск Андрея Федулова состоялось заседание антинаркотической комиссии.

Первым делом был рассмотрен вопрос профилактики употребления наркотических и психотропных веществ учащимися и проведение тестирования в школах. Начальник Управления образования муниципалитета Юлия Гладских рассказала об участии североморских школьников в нескольких онлайн-проектах.

В одном из них, посвященных здоровому образу жизни, требовалось сделать видеоролик, а также посоревноваться в создании буклетов и плакатов. Здесь в разных возрастных категориях победили школы №5 и №9. Причем последние из них в возрастной категории 8-12 лет добились успеха и на региональном этапе. Всего за год было проведено 214 профилактических мероприятий, в том числе с участием сотрудников полиции.

Кроме того, в седьмых классах прошло социально-психологическое онлайн-тестирование. Это ежегодное мероприятие, в прошлом году в нем приняло участие 1776 человек. Были выявлены образовательные учреждения, которые можно отнести к группе риска, - это школы №2, №7 и школа полного дня. С учащимися проводится дополнительная работа.    

Об оказании помощи алко- и наркозависимым рассказал настоятель храма Преображения Господня иерей Вячеслав Бондарев. Он познакомил собравшихся с работой, которая ведется центром реабилитации, существующим при храме, где основной упор делается на духовную составляющую, знакомство обращающихся, часто отчаявшихся людей, с основами православия. Центр сотрудничает с мурманским центром «Пробуждение». На базе прихода есть также тренажерный зал. Нередко конечной целью реабилитации становится принятие обета трезвости. 

С докладом о проделанной работе в отношении лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических или психотропных веществ, выступил начальник филиала УФСИН. Он поведал о том, что пяти гражданам, совершим в прошлом году повторное аналогичное преступление, условный срок был заменен на реальный. Всего в 2019 г. было осуждено 15 человек, тогда как в 2020 году – 20. В основном речь идет о применении статьи 264.1 УК РФ, когда под суд попадает водитель, повторно севший пьяным за руль.

Некоторых граждан принудительно обязывают пройти курс лечения. Совместно с участковыми проводятся рейды по месту жительства и месту работы поднадзорных, консультации с врачом-наркологом.

В заключение был принят перечень приоритетных направлений по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики России на период 2021-25 годов в ЗАТО Североморск. А также утверждены механизма контроля реализации этой работы.

            Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.

 

Добавить комментарий
x