Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Уборка подъездов и капремонт МКД

На встрече главы ЗАТО Североморск Олега Прасова с жителями были подняты темы уборки подъездов и капитальных ремонтов МКД в городе и поселках.

Людмила:  «Почему уборку подъездов надо заказывать через службу 05? Почему планово УК не проводит генеральные уборки подъездов,  все в копоти, зарастает грязью?!»

- Заказывать не нужно - у УК есть графики уборки, - ответил Олег Прасов. - Они отвечают за текущий ремонт и обслуживание общего имущества МКД, им вы платите ежемесячно свои деньги. Свои претензии к управляющей компании можете направлять письменно через ГИС ЖКХ - муниципальный контроль выйдет на объект и вынесет предписание УК. Но такой механизм действий – не система, а просто каждый раз по факту нарушения. Если у вас как у собственников жилья не получается наладить работу с УК, вам в корне не нравится ее деятельность – выбирайте другую. У нас монополиста на эти услуги нет, в ЗАТО Североморск достаточно большой выбор управляющих организаций.

Татьяна Хорошилова: «Как сдать городу квартиру, находившуюся в коммерческом найме? Нигде трубку не берут. Мы освободили ее уже 2 месяца назад, квартира находится на ул.Инженерной, 7».

- Контакты Комитета имущественных отношений: 4-77-40, ул.Сафонова, 18; технический отдел: 4-11-46, 4-11-84, ул.Сафонова,6, вход со двора. Я звоню туда регулярно по обычному телефону и дозваниваюсь, - отметил глава ЗАТО.

Саида Меслимовна (п.Североморск-3, ул.Героев Североморцев, 15): "Обращаюсь к Вам как к представителю собственника жилого помещения, нанимателем которого является наша семья, о возможности признать нашу квартиру непригодной для проживания. В квартире постоянные протечки, кровля в нашем доме изношена, требует капремонта, в квартире грибок и плесень, высок риск пожара, осыпается штукатурное покрытие стен».

- Да, я в курсе ситуации, кроме того, депутат вашего округа Татьяна Солдатова общалась с вами, - прокомментировал Олег Прасов. - Совместно с УК, Фондом капремонта и по поручению губернатора решаем вопрос, чтобы в этом году в вашем доме был проведен капитальный ремонт кровли. Если Вы все-таки настаиваете, чтобы Ваше жилье было признано непригодным для проживания, необходимо обратиться в экспертную комиссию при Комитете по развитию городского хозяйства (тел. 5-07-57), где Вам расскажут, какой комплект документов необходимо подготовить.

Оксана: «На ул.Полярной,7, в январе по суду отремонтировали подъезд, но межпанельные швы с уличной стороны не заделаны, трещины, все осыпается».

- Прошу Вас обратиться с этим вопросом письменно в КРГХ по телефону 5-07-57. Мы выйдем по указанному адресу вместе с инспекторами муниципального контроля. Принудили по суду УК отремонтировать подъезд - значит, найдем способ и заставить исправить недочеты, - ответил глава ЗАТО.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x