Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Пробежимся в сентябре

Уже в сентябре жители Сафоново-1 смогут заниматься спортом с комфортом – на въезде в поселок появится Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Сегодня на месте будущего строительства прошло выездное совещание.

Организацию подготовительных работ на месте оценили руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» и заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск Татьяна Сахарова, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова, министр спорта Мурманской области Светлана Наумова. Участие во встрече приняли также врио главы ЗАТО г.Североморск Андрей Федулов, заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск Евгения Гордеева, директор Городского центра ЖКХ Константин Ухарев.

Напомним, ФОКОТ будет возведен в рамках партийного «Единой России» «Детский спорт» и нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт-норма жизни». Из бюджета страны на эти цели выделено 21,3 млн рублей. Доля регионального участия – 1,3 млн. За муниципалитетом – подготовка территории-основания под ФОКОТ и установка оборудования. В Сафоново-1 появится мини-футбольное поле, четыре беговые дорожки, уличные тренажеры, сектор для стритбола, яма с песком для прыжков в длину, площадка для воркаута, трибуна на 100 мест и отапливаемое помещение для переодевания.

– Такие физкультурно-оздоровительные комплексы уже есть в Росляково, возле «Лапландии» в Мурманске, – рассказывает Лариса Круглова. – Мы стараемся, чтобы таких открытых площадок появлялось как можно больше, понимая их важность, особенно для небольших населенных пунктов. Реализация проекта здесь начнется в середине июля.

Поставки оборудования запланирована на август, торжественное открытие объекта – на сентябрь.

– Вопрос организации в поселке специального места для занятий спором, куда могли бы прийти и взрослые, и дети, обсуждается уже года полтора, не меньше, – рассказывает Татьяна Сахарова. – Местная школа, к сожалению, не имеет своего стадиона. По объективным причинам восстановление прежнего стадиона невозможно. Здорово, что существуют проекты, позволяющие воплощать различные идеи. Так, детская площадка, которую мы видим, была установлена в рамках проекта «Комфортная городская среда». И она пользуется популярностью. Логично, что рядом расположится физкультурно-оздоровительный комплекс.

– Появление такой многофункциональной площадки станет точкой притяжения жителей поселка, а может, и соседних тоже, – считает Светлана Наумова. – Здесь можно будет проводить соревнования и, конечно, занятия для учеников общеобразовательной школы. В любом случае появление такого объекта будет способствовать здоровому образу жизни.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x