Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Губернатор Андрей Чибис поздравляет с 1 мая

1 Мая – День весны и труда

Если вдуматься, само современное название Первомая – Праздник весны и труда – близко нам, северянам, как никому другому. Никто так, как мы, не ждет весну, не радуется ей так искренне и живо. Что же касается труда, то в Мурманской области достаточно просто взглянуть вокруг, чтобы понять – труд создал Кольский край, и только трудом он жив.

Без самоотверженного, напряжённого, вдохновенного труда нескольких поколений умелых и энергичных людей Мурман так и оставался бы диким краем земли. Освоение Заполярья – одно из чудес, сотворённых рабочими руками нашего народа. Невиданным нигде в мире чудом являются многолюдные города за полярным кругом, выросшие в считанные годы могучие промышленные предприятия и кажущееся уж вовсе невероятным арктическое сельское хозяйство. Наш регион самим своим существованием, активной и полнокровной жизнью доказывает: человек своей волей, умом и трудом способен на удивительные свершения. Так было, так есть, и так будет.

Дорогие земляки! Сегодня Мурманская область переживает новый подъём как ключевая точка российской Большой Арктики. У нас на глазах растёт промышленная мощь региона, его значение в транспортной сети страны. Всё это происходит тоже не по мановению волшебной палочки, а кропотливым ежедневным трудом сотен тысяч людей. Каждый из вас на своём рабочем месте вносит свой вклад в развитие, украшение, богатство родного края. Мы с вами – члены одного гигантского трудового коллектива. Спасибо вам, друзья, и так держать!

С праздником вас, земляки-северяне! Здоровья, счастья, успехов в труде!

Губернатор Мурманской области Андрей ЧИБИС.
Иллюстрация из открытых источников.

Добавить комментарий
x