Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий

Установлен размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе и порядок ее возврата, сообщает региональный минюст.

С 1 января 2021 года вступил в силу приказ Минэкономразвития РФ от 06.11.2020 № 742 «Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата». Согласно документу размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе составляет 3 000 рублей.

Внесение платы осуществляется перед представлением в осуществляющий лицензирование орган власти заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии в виде выписки или одновременно с подачей такого заявления.

Плата вносится заявителем через банк или иную кредитную организацию путем наличного или безналичного расчета.

Лицензирующий орган не вправе требовать от заявителя предоставления документов, подтверждающих внесение платы. Заявитель вправе представить их по собственной инициативе.

Возврат платы осуществляется на основании заявления либо решения суда. Заявление о возврате платы может быть подано в течение трех лет со дня ее внесения. Возврат платы производится в течение одного месяца со дня подачи заявления ы на указанные в нем банковские реквизиты заявителя.

В случае отказа заявителя от получения выписки внесенная плата за ее предоставление не возвращается. Также плата не возвращается в случае отсутствия в реестре лицензий запрашиваемых сведений.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x