Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В День воинской славы России

Во время рабочей поездки в самой флотской столице губернатор Мурманской области возложил цветы на военном мемориальном кладбище и посетил образовательные учреждения.

- Я очень рад, что мой визит в Североморск проходит именно сегодня, в День воинской славы России — День окончания Второй мировой войны, - отметил Андрей Чибис. - Мы еще раз говорим спасибо всем тем, кто воевал и защищал нашу Родину, и тем, кто стоит на защите ее границ сегодня.

О том, как важно помнить о подвиге наших героев войны, руководитель области рассказал ученикам школы №7 имени Героя России Марка Евтюхина, где провел Урок мужества. Андрей Чибис в пример школьникам привел командира эскадрильи 78-го истребительного авиационного полка 6-й истребительной авиационной бригады Военно-воздушных сил Северного флота Петра Сгибнева, чье имя носит одна из улиц флотской столицы.

- Ребята, я желаю вам быть такими же смелыми и сильными. В жизни бывают неприятные ситуации, и очень важно уметь выстоять и найти в себе силы двигаться дальше, - обратился к школьникам руководитель области по окончании урока.

Пользуясь случаем, Андрей Чибис проинспектировал работу школьной столовой в этом образовательном учреждении. Формальным осмотром дело не обошлось, губернатор решил отведать школьный обед лично.

- Хочу сказать, что кормят детей вкусно. Пока ел, успел пообщаться с ребятами, поинтересовался, нравится ли им. И качеством питания, и ответами детей я доволен.

Далее губернатор отправился в школу №1 имени Героя Советского Союза Ивана Сивко, где проходил «Диктант Победы». В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой акция проводилась в немного измененном формате: большинство площадок были закрыты для свободного посещения. Однако на количестве желающих присоединиться к «Диктанту» это не отразилось. 3 сентября в Мурманской области «Диктант Победы» писали более 4000 человек на 91 площадке. Для сравнения, в прошлом году площадок было всего пять.

- Важно постараться сделать все так, чтобы история не повторилась. Я очень хочу, чтобы все мы помнили те события, чувствовали и знали, - обратился к участникам акции губернатор.

Подводя итоги рабочей поездки, Андрей Чибис отметил, что Североморск всегда был и будет особым местом на карте Мурманской области. Здесь размещается самый сильный и мощный флот страны, здесь живут те, кто готов встать первым на защиту Родины.

- Нашей столице Северного флота мы всегда уделяли и будем уделять большое внимание. Мы должны сделать все, чтобы здесь было комфортно жить и работать.

Фото Иванны МИКИТЕНКО.

Добавить комментарий
x