Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Отсчет пошел

Сегодня, 6 ноября, начинается прием заявок от желающих выдвинуть свою кандидатуру на пост главы ЗАТО Североморск.

Всего 34 дня — чуть больше месяца — и в ЗАТО Североморск будет избран новый руководитель. Затягивать с проведением конкурсных процедур по отбору кандидатов на эту должность не стали. Конец года - время не самое простое, новому руководителю муниципалитета предстоит оперативно включиться в работу: впереди утверждение бюджета на следующий год и его защита перед областью.

Перечень требований к кандидатам весьма обширный: наличие высшего образования, знание Конституции Российской Федерации, основ бюджетного, налогового и трудового законодательства, федерального и областного законодательства в области местного самоуправления, Устава муниципального образования ЗАТО Североморск, муниципальных нормативных правовых актов ЗАТО Североморск, а также обладание навыками эффективного планирования рабочего времени и организации работы, оперативного принятия и реализации управленческих решений, организации и обеспечения выполнения задач, ведения деловых переговоров, публичного выступления, анализа и прогнозирования, учета мнения коллег, сотрудничества с коллегами и муниципальными служащими иных органов местного самоуправления, государственными служащими, организации работы по эффективному взаимодействию с иными органами местного самоуправления, государственными органами Российской Федерации и Мурманской области, владения компьютерной и другой оргтехникой, работы со служебными документами, адаптации к новой ситуации и принятия новых подходов в решении поставленных задач, систематического повышения своей квалификации.

Кроме того, желающие побороться за пост главы ЗАТО должны будут предоставить следующий перечень документов: заявление, оригинал и копию паспорта, копию трудовой книжки, копии документов, подтверждающих профессиональное образование и квалификацию и т.д. (полный перечень — в Решении Совета депутатов ЗАТО г.Североморск от 27.10.2020 №22). Все необходимые документы на участие в конкурсе подаются в комиссию через секретаря - начальника организационного отдела Совета депутатов.

Традиционно конкурс по отбору кандидатур пройдет в два этапа: 27 ноября и 30 ноября соответственно. На первом этапе конкурса специально созданная комиссия будет оценивать претендентов на основании представленных ими документов. Он проводится без личного присутствия кандидатов. На втором этапе - индивидуальное собеседование с претендентами на должность главы ЗАТО.

В состав конкурсной комиссии войдут пять представителей от губернатора Мурманской области, пять от Министерства обороны Российской Федерации и пять от Совета депутатов ЗАТО Североморск. Последний выбрал членов комиссии во время внеочередного заседания народных избранников 30 октября. Оценивать претендентов будут Евгений Алексеев, Евгения Гордеева, Елена Завадская, Евгений Самородин и Виктория Чеботарь. Имена представителей от области и Министерства обороны будут озвучены не позднее 16 ноября.

Из всех кандидатов комиссия выберет двух претендентов, которые выйдут на голосование Совета депутатов. Один из них станет новым главой ЗАТО Североморск.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x