Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Губернатор Мурманской области привился от коронавируса

Открывая очередной онлайн-брифинг, посвященный ситуации с CоVID-19 в Мурманской области, губернатор Андрей Чибис отметил, что уровень заболеваемости в регионе на данный момент стабилен, но это не повод расслабляться.

Система здравоохранения готова к любому развитию событий, при необходимости в больницах может быть развернут резервный коечный фонд.

Дополнительные ограничения в Заполярье не вводятся, однако, как подчеркнул глава региона, компенсироваться это будет ужесточением контроля соблюдения уже введенных мер.

Так, Андрей Чибис обратил внимание на то, что отдельные организации общественного питания игнорируют запрет на проведение массовых мероприятий: в барах кипит ночная жизнь, организуются дискотеки. Губернатор напомнил, что суммы штрафов за такие нарушения высоки, а при повторном нарушении заведению может грозить закрытие.

Внеплановых осенних каникул в школах Мурманской области также не будет. На сегодняшний день в регионе на карантине находятся лишь три школьных класса – для сравнения, в течение сентября таких классов было 22. Глава области особо акцентировал внимание на том, что причина карантина – не коронавирус, а сезонное ОРВИ.

 - Ситуация в Мурманской области стабильна. Но стабильность эта хрупкая. Все зависит от нас с вами – от того, как мы будем соблюдать необходимые меры предосторожности, масочный режим в общественных местах, беречь себя и друг друга, – подчеркнул Андрей Чибис.

В ходе онлайн-брифинга Андрей Чибис рассказал, что сам сделал прививку от новой инфекции в Москве, и только после этого вакцину поставили в регион.

- Чувствую себя очень хорошо, без последствий, – отметил глава региона.

Фото Министерства информационной политики Мурманской области. 

Добавить комментарий
x