6 декабря 2016 года решением Совета депутатов ЗАТО г.Североморск были внесены изменения в структуру администрации города.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Обращаться можно ежедневно

6 декабря 2016 года решением Совета депутатов ЗАТО г.Североморск были внесены изменения в структуру администрации города. 

В результате чего был сокращен отдел по работе с отдельными категориями граждан, функции которого были переданы в отдел по работе с обращениями граждан, переименованный в отдел по работе с гражданами. Иными словами, два отдела слились в один, при этом количество сотрудников осталось тем же, был сокращен лишь один начальник. Изменения вступили в силу с 13 февраля сего года.

- Новый отдел, - говорит его руководитель Елена Карельская, - будет выполнять следующие основные функции. Во-первых, вести всю полноту работы, связанную с поступающими в администрацию обращениями граждан (в устном, письменном и электронном виде). Регистрировать все обращения, контролировать сроки их рассмотрения (30 суток) и исполнение.

Кроме того, житель ЗАТО, тем или иным способом обратившийся в администрацию или к главе муниципального образования, может прийти в кабинет №30 и узнать регистрационный номер своего обращения, сроки, в которые будет дан ответ, и фамилию специалиста, занимающегося его темой. То же самое гражданин может выяснить не покидая своего дома, позвонив по телефону: 4-95-30. В отдел можно, в принципе, обратиться с любым вопросом: даже если отдел сам его не решит, то окажет помощь жителям в решении. Вам точно скажут, куда идти, к кому обратиться, часы работы необходимого специалиста и многое другое.

- Специалисты нашего отдела, - продолжает Елена Александровна, - располагаются также в кабинетах №3 и 22 здания по ул.Ломоносова, 8, поэтому жители со своими вопросами могут обращаться также и туда. В кабинете №22 находится специалист по опеке и попечительству над совершеннолетними гражданами. В кабинете №3 ведут прием специалисты, занимающиеся назначением ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты учителям, медикам и работникам культуры, проживающим в сельской местности. Туда же можно обратиться за помощью людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (за материальной помощью в отдел может обратиться любой нуждающийся человек, его выслушают, обращение рассмотрят). Также специалисты отдела занимаются оказанием помощи людям с ограниченными возможностями.

По большому счету, для североморцев ничего не поменялось, разве что расписание теперь стало более удобным. В кабинете №3 раньше принимали три дня в неделю, а теперь — ежедневно. В понедельник, среду, пятницу — с 9 до 13 часов, во вторник и четверг — с 15 до 17 часов. Все остальные кабинеты отдела по работе с гражданами открыты в соответствии с графиком работы администрации ЗАТО.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

Добавить комментарий
x